人工智能学院成功举办计算机视觉前沿学术研讨会

时间:2024-08-24作者:来源:人工智能学院编辑:供图:审核:阅读:247

8月11日至12日,由南京航空航天大学主办,人工智能学院多媒体与视觉感知实验室承办,南京大学、电子科技大学协办的计算机视觉前沿学术研讨会在南京成功举办。本次研讨会吸引了近百名来自国内外的顶尖学者参与,旨在探讨计算机视觉领域的最新研究成果和未来发展趋势。

会议开幕式于12日上午举行,人工智能学院院长张道强致欢迎辞并宣布大会开幕。本次大会包括主旨报告、特邀报告和圆桌论坛等环节。主旨报告由IEEE/IAPR会士、傅京孙奖得主Matti Pietikäinen教授和上海人工智能实验室领军科学家欧阳万里教授等作为主讲人,内容涵盖了多模态大模型、AI for Science、生成式人工智能等领域热点和难点。

特邀报告环节邀请了国内外计算机视觉领域著名专家学者共同探讨该领域前沿进展,包括北京大学陈杰、王鹤,复旦大学付彦伟、吴祖煊,清华大学黄高,浙江大学廖依伊,北京航空航天大学杨鸿宇、苏黎世联邦理工学院李亚伟等。汇聚了行业内的顶尖智慧,营造了一个思想碰撞、观点交锋的热烈氛围。圆桌论坛不仅凝聚了学术界的共识,更激发了参会者对计算机视觉技术前沿的深刻思考,为参会者提供了一个深入交流的宝贵平台。

本次研讨会的成功举办加深了国内外学者之间的交流与合作,有利于推动计算机视觉技术的发展,为相关领域的研究和教育贡献了力量。未来,人工智能学院将继续致力于搭建更多的学术交流平台,为推动人工智能及相关领域的发展做出更大的贡献。